Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Очередной взлет государственного маразма...

      Как известно, человек, пожелавший передать накопительную часть своей трудовой пенсии из государственного ПФР в негосударственный ПФ, подписывает заявление и три экземпляра договора с НПФ. При том, что с ПФР он договор не заключал. Тексты заявления и договора всегда утверждаются приказом Минсоздрава. И каждый раз при изменении законов переутверждаются. А отклонение от приказных текстов просто запрещено. Хотя в договоре и висит фраза о возможности его изменения по обоюдному согласию сторон. Как фантик.
      Ясно, что такой договор выполняться никогда не будет. А будет выполняться текущая версия закона.
      Заявление - вещь простая. Умещается на одной странице. А "договор" в до сих пор работавшем варианте - очень мелким шрифтом аж на 4-х страницах. И вот перед перелетом из министерского кресла в гораздо более влиятельное кресло помощника президента г-жа Голикова издала приказ об изменении текста такого "договора". Теперь он даже еще меньшим шрифтом с трудом умещается на 6-ти страницах. Конечно в нем сохранился описанный выше фантик. Но в конце приказа всем НПФ предписано уведомить своих клиентов об одностороннем изменении "договора". Слава богу, не переподписывать.
      Но все, что написано выше - мнение старого брюзги. А каково Ваше мнение?

Как Вы относитесь к накопительной части пенсии и способу оформления ее передачи в НПФ?

Договор не нужен - достаточно заявления.
4(57.1%)
И договор и заявление нужны.
2(28.6%)
Накопительную часть пенсии надо держать только в ПФР.
0(0.0%)
Накопительная часть пенсии вообще не нужна.
1(14.3%)
Tags: Опросы, Пенсионная реформа
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments