Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Жадность и бюрократизм фраеров губит ...

     Долгие годы просматривал все полосы свежего номера газеты "Ведомости" на ее сайте. Ибо для провинциала читать газету через 2-3 дня после ее выхода в свет да еще за деньги - совсем не комильфо. Привык к этому. И, комментируя в своем блоге отдельные ее статьи, фактически рекламировал эту газету и ее авторов. Как положено, со ссылками. Не нарушая авторских прав. Но уже больше года как тексты всех полос газеты стали недоступными без платной подписки. Хотя оставались доступными отдельные публикации на общем сайте газеты. И я стал просматривать общий сайт. Но вот совсем недавно при попытке прочитать эти отдельные опусы стало возникать окошко, в котором написано: "Уважаемый читатель! В этом месяце Вы уже просмотрели 20 материалов, доступных без регистрации." 
      А этот бюрократический барьер им зачем? Где вы видели ежедневную газету, которую берут в руки ради одной публикации? Все! Выкинул я "Ведомости" из своих закладок. Буду продолжать читать "КоммерсантЪ", не страдающий подобным маразмом.
      И еще. Слышал, что на проклятом Западе есть пиратские партии. С идеологией всеобщей доступности к наработанной человечеством интеллектуальной собственности. У нас такая есть? Подскажите. Хочу стать ее активным членом!
Tags: Общество
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments