Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Содержание - изменилось. Форма - начинает меняться. К модели "злые бояре и добрый царь"?

       Уже прокатилось по интернету цунами возмущения новыми законами о митингах, иностранных агентах и других, не менее одиозных сочинений. Фактически закрепляющих своеобразную сословную систему в уже авторитарной России. С заметными вкраплениями клерикальных идеологии и практики. Общие черты режима, в котором явно видны страты злых бояр и почти бесправных простолюдинов, начинают вырисовываться.
       Но есть и нечто новое в поведении президента третьей республики. Раньше, как правило, он не общался с народом в местах массовой гибели людей от природных и техногенных катастроф. Коих было не мало. А места массовой гибели людей в Краснодарском крае за две с небольшим недели посетил уже трижды. Причем дважды плотно общался с потерявшим близких и свое добро народом. Вдобавок распорядившись компенсировать потерю добра. Это ново. Это похоже на поведение доброго царя.
      Модель государства с добрым царем и злыми боярами во главе мы в школе изучали. В истории России она показала свою применимость. Изучал ее и наш президент. И попытка ее применения сейчас вряд ли случайна. Но будет ли она столь же устойчива, как века назад?
Tags: История, ПолитПрогноз
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments