1. Вычеркивание ботов и не активных аккаунтов сводит СК блогера к числу записавших его в друзья активных пользователей ЖЖ. То есть, СК блогера все равно пропорционален числу записавших его в друзья. Но только "качественных" блогеров. Не исключено, что каждый записавший блогера в друзья учитывается с весом, пропорциональным его СК. Проверяю на собственном опыте.
До введения СК записавших меня в друзья было немногим более 300. И первичный СК обозначился равным 47. По прошествии двух месяцев число записавших меня в друзья увеличилось до 399 (на сей момент). А СК вырос до 85. Темп роста СК в последние 2 месяца заметно превысил темп роста считающих меня другом.
2. Введение СК заметно активизировало блогеров. Если за два года ко мне в друзья записалось немногим более 300 блогеров, то за два прошедших с момента введения СК месяца записалась еще почти сотня. Но не всех это активизировало. Малоактивными оказались блогеры с СК > 1000 и с СК < 20-30. По первым все понятно - они великие и ужасные и с маломерками не якшаются. Вторые же, возможно, просто не имеют аппетита участвовать в этой гонке.
Таким образом, СК пропорционален не только числу друзей, но еще и с коэффициентами, учитывающими величину СК каждого из них. В любом случае СК остается кумулятивным параметром. То есть считающим в первую очередь число "в друзьях у". Но усовершенствованным параметром с учетом качества этих друзей.
3. Почему то захотелось измерить качество своих друзей усредненным индивидуальным параметром: КСК = СК / "в друзьях у". Хвастаться этим невозможно, поскольку от самого блогера его КСК не зависит. Оно у меня оказалось КСК = 85/399 = 0,213. Интересно, а какое у Вас КСК, Друзья мои?
Journal information