Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Изгнание Гудкова, опыт зоны и смысл импичмента.

       Гудкова вышвырнули из госдумы без следствия и суда. Голосами "сотоварищей". За это проголосовали ОПГ (особо прогрессивная группировка) ЕР и ЛДПР. Последней не удивляюсь. Поскольку проводившееся больше десятилетия назад социсследование выявило, что среди голосующих за ЛДПР доля граждан с опытом зоны примерно в 2,5 раза больше, чем среди голосующих за любую другую партию. Да и первой тоже не удивляюсь. Ибо утрата особо прогрессивного мировоззрения грозит потерей не только членства в ЕР.
      Попытаемся, однако, понять внутреннюю логику депутатов, проголосовавших за внесудебное выдворение Гудкова из думы. В каком то смысле Гудкова подвергли суду импичмента. А кто этот импичмент выдумал? Отцы-основатели США. Но только в отношении президента, а не депутатов палаты представителей, как аналога госдумы. Почему же только президента? Осмелюсь предположить (спросить то некого) - потому, что депутатов американцы выбирают непосредственно. Голосуют за ФИО. А вот вместо президента избирают его выборщиков. Число которых не сильно отличается от числа депутатов. Поэтому и позволили депутатам отзывать (подвергать суду импичмента) президента. В рамках этой логики к избираемым народом депутатам суд импичмента не применим.
      Вот здесь и становится очевидной уже наша внутренняя логика! Ибо наших депутатов избирает не народ, а партийное начальство. Коего не больше, чем депутатов. И в рамках этой логики наш депутат, как и американский президент может быть подвергнут суду импичмента. Что и произошло.
      Но, очевидно, с явным нарушением принципов импичмента. Для которого нужно не простое, а квалифицированное большинство. То есть 2/3 или 3/4 голосов всех депутатов. Напомню казус марта 1993 года. Тогда за импичмент Ельцина проголосовало более 2/3 присутствовавших на Съезде нардепов, но меньше 2/3 их общего числа. Импичмент Ельцина не состоялся. Сегодня за не предусмотренный Конституцией "импичмент" Гудкова проголосовало менее 2/3 и всех и "присутствовавших" депутатов. В итоге нарушены и Конституция и правила игры в импичмент.
      Обнаружив сию логику предлагаю высказаться в двух опросах:

Что делать думе и с думой?

Думе продолжать выгонять депутатов, заподозренных в занятии бизнесом.
3(15.8%)
Распустить думу и избрать новую по одному из принципов, описанных во 2-м опросе.
16(84.2%)

Какой должна быть следующая госдума?

Всех депутатов продолжать избирать по спискам и ввести суд импичмента над ними.
1(5.6%)
Половину депутатов избирать по спискам, другую половину - по округам. Импичмент применять только к списочникам.
3(16.7%)
Всех депутатов избирать только по одномандатным округам. Импичмент к ним не применять.
14(77.8%)
Tags: Госдума, Опросы
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments