Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Фикция это ...

       В мае в ЖЖ родилась новая пузомерка - социальный капитал. Вычисляемый по непубличному алгоритму. Заметил, что меня стали больше френдить. В большинстве случаев отвечал взаимностью. И мой СК рос. А в последние месяца полтора мой СК застрял в окрестности 90. Несмотря на приличный прирост записывающихся в друзья с довольно большим СК. Странным мне это показалось. Но отнес сей факт к взметнувшемуся цунами массированного взаимофрендинга и платных перепостов. В которых не участвую и, следовательно, их плодами не пользуюсь.
       Но сегодня все типы мыслимых алгоритмов СК обрушились. Мой френдv_n_zb, имевший на прошлой неделе СК  > 1000, на сегодня имеет СК < 10. Более чем стократое падение! Притом, что его журнал остается в друзьях у более чем 5500 блогеров. Что отсюда следует? Только одно. СК не только вычисляется по далеко не постоянному алгоритму, но еще и назначается. Вручную. Какова же цена этого параметра? И стоит ли на него обращать внимание?
Tags: ЖЖ, Рейтинги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments