Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

А кто верующий?

       В последние дни непрерывно муссируется вопрос о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. Именно чувств. И именно верующих.
       И как же будут применять следователи и судьи такие положения УК? Скажем, убежденнный атеист обращается куда ему надо с заявлением, что ему, как православному христианину, нанесено глубочайшее оскорбление высказываниями или иными публичными, но явно не хулиганскими, действиями такого-то лица. И это лицо будет осуждено за эти высказывания или действия? Какой мощный механизм расправы со своими недругами для подонков всех мастей придумывет наша власть!
       Между тем, доказательство об оскорблении чувств верующего должно начинаться с проверки самого "верующего" на предмет его истовых верований. И любые слова, якобы доказывающие факт его верований не должны приниматься во внимание. Прекрасный вариант для такой проверки привело в сегодняшних новостях "Эхо Москвы". Если человек регулярно платит небольшой церковный налог, то да - он верующий. А если не платит - самозванец. Не достойный даже отпевания. С этой точки зрения все наши попы, включая верховного, неверующие. Подозреваю, что многие из них неверующие и по другим критериям.
      А уже потом, после отождествления заявителя-верующего, должно проверяться само высказывание или иное действие ответчика на предмет противоречия канонам веры. Ведь вполне может оказаться, что его высказывания и действия полностью соответствуют этим канонам. Тогда заявитель вполне обоснованно может быть привлечен к ответственности по УК за клевету.
    P.S. А вот против штрафов за осквернение объектов и предметов религиозного почитания и мест богослужения я не возражаю.
Tags: Госдума, Политический маразм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments