Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Очередной шаг к авторитарно-клерикальному режиму?...

      Уже не раз отмечал явные шаги по превращению действующего у нас политического режима в авторитарно-клерикальный. Такие, как учреждение государственных орденов святых великомученников и апостолов, внедрение сначала в судебную практику, а теперь еще и в Уголовный кодекс ответственности за оскорбление религиозных чувств, манифест министра культуры г-на Мединского, стояния в храме ХС высших лиц государства в дни церковных праздников и многое другое.
      И вот - очередной шаг. Священный синод РПЦ разрешил ее служителям баллотироваться в органы государственной власти. В случае, если иные кандидаты в эти выборные органы могут преследовать цель противодействия РПЦ.
      У меня только один вопрос - если я буду отстаивать положение статьи 14.2. Конституции России "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.", то такое мое действие будет расцениваться РПЦ как противодействие ей? Если да, то ждем непрерывно растущего нашествия клириков в депутаты и главы администраций. Для начала - в органы МСУ, а затем и в органы государственной власти всех уровней.
Tags: Конституция, Третья республика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments