Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

К проблеме брезгливости...

      В эти выходные, как и всегда, куча дел на даче. К тому же еще и "поохотился". Выловил руками мышку из пакета с семенами газонной травы. И отдал кошке. Внучка визжит, а кошка довольно мурчит. И вспомнился почему-то эпизод из далекого 1975-го.
      В декабре того года в одном из спецкоттеджей ин-та Курчатова проходила маленькая конференция. С нашей стороны был десяток участников. С американской - пять. Главным из них был Маршалл Розенблатт. Спец № 1 в мире по неустойчивостям термоядерной плазмы. Весьма представительный мужчина. Постоянно куривший трубку (вторая остывала, а третья лежала набитой табаком наготове). С нашей стороны главным был Анатолий Михайловский - спец № 2. Худощавый и некурящий.
      Среди американцев был еще и щупленький итальянец Коппи. Член компартии, частенько напевавший на улице "Интернационал". С ним случилась история - выронил из заднего кармана брюк ключи в унитаз. Растерялся он и пожаловался на это Розенблатту. Тот не долго думая, засучил рукава и, достав и помыв ключи, вручил их Коппи. Добавив, что главный недостаток Коппи в том, что у него не было, как у Маршалла, трех дочерей. 
Tags: Жизнь, История
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments