Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Дважды потрясен...

        Давно особо не следил за состоянием бюджета нашей области. Знал, что он растет медленно. Медленнее всех инфляций. Поскольку экономика области, пусть и не быстро, деградирует. А основные налогоплательщики, удрав из области, продолжают получать у нас налоговые льготы. Знал, что еще в максютовскую эпоху шел интенсивный рост числа чиновников и затрат на их содержание. Знал, что в сельских районах у многих поселений не хватает собственных налоговых доходов на расходы по содержанию их администраций. Не говоря уж о финансировании естественных нужд этих поселений. Но чтобы такое!...
        Нынешний губернатор планирует снижение доходов бюджета области на следующий год по сравнению с текущим почти на 15 %! Он что, уже успел разрушить экономику области и организовать массовую безработицу? Или собирается резко снизить зарплаты всем работникам небюджетных отраслей? Ведь весьма весомую часть бюджета области составляет подоходный налог с зарплат!
    А рост долгов бюджета! В нынешнем году он чуть-чуть не дотягивает до трети его доходной части. А в 2015 году планируется довести его до почти 70 % от объема доходов! Это же уровень дефолта! Где здесь "собака" зарыта?
        В столь резкое сокращение доходов бюджета я просто не верю. Но в способность набирать долги - верю. Тем паче, что организовать откаты принимающим решение о влезании в долги банкам - раз плюнуть. Другое дело - преддефолтное состояние может служить основанием для введения явного или неявного внешнего управления области федеральной властью. Одним из вариантов которого является смена губернатора. Может быть последний решил, что за горизонтом трех ближайших лет ему стоит тихо смыться? Забрав все нажитое непосильным трудом на волгоградской земле. Как это сделал подмосковный Громов. Или на днях прыгнувший в министерское кресло костромской губернатор Слюняев.
        Вопросов много. И ведь никто из власть предержащих на них прямо не ответит. Но особенно меня убили приведенные в том же репортаже V102 результаты голосования в облдуме за поправки в бюджет. То, что большинство во главе с ЕР голосовали за - понятно. То, что один воздержался - тоже понятно. Но то, что 8 депутатов присутствовали на заседании и вообще не голосовали ни за ни против - это выше моего понимания. Они что - как малые дети думают, что их в следующий раз пустят за властный стол со спрятанными за спину и измазанными дерьмом руками?
     P.S. Продолжение дискуссии - здесь.
Tags: Бюджет, Губернатор
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments