Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Тропинки и законы...

      Как то в середине 70-х спросил одного из сотрудников ин-та Курчатова - почему пешеходные дорожки у вас на территории так удобно проложены? На что он мне ответил, что Курчатов приказал их сначала вообще не делать, а через год-два забетонировать тропинки, протоптанные между корпусами института.
      В 96-м, проходя стажировку в Англии по негосударственным пенсионным системам, я спросил ее организатора - когда был принят в Англии закон о НПФ? В прошлом году, ответил он, но вступит в силу в 98-м (первые НПФ появились в Англии в середине 18-го века, но уже не менее века они - основа пенсионной системы страны).
      Что я этими примерами хотел сказать? Что правила любой значимой для людей игры должны формироваться исподволь в непрерывном процессе их согласования между всеми участниками игры. Включая и функционеров исполнительной власти. И только после их укоренения в полезной для всех практике приобретать форму законов. Так ли рождаются законы в современной России?
     Напомните мне, пожалуйста, праздник единения кого мы отмечаем 4-го ноября?
Tags: Брюзжание старого профессора
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments