Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

В Париже мамонт, а в Вашингтоне Обама...

       Заголовок явно похож на пословицу "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Из коей видно полное отсутствие связи между означенными предметами. А какова связь между выборами в США и мамонтом в Париже?
      Найденного только что в Париже мамонта убили и разделали люди. И даже кремниевые рубила для доказательства оставили рядом. В итоге множества подобных актов через многие тысячи лет мамонтов на Земле не стало.
      А на кого же невольно охотился Обама? Похоже, на мамонта американской демократии - косвенную систему выборов президента страны. Обама получил лишь 50,1 % голосов избирателей, но целых 61,7 % голосов реально определяющих президента членов коллегии выборщиков. Разницу чувствуете? Обама только ранил мамонта американской демократии.  А 12 лет назад очередной мамонт был реально убит. Тогда Гор выиграл у Буша 0,5 % по голосам избирателей, но проиграл 5 голосов в коллегии выборщиков. И президентом не стал.
      Когда свершится последнее убийство "мамонта" американской демократии и граждане США начнут избирать президента напрямую? Наверное, не в обозримом будущем. Ведь президент США по замыслу отцов-основателей - назначаемый элитой аналог монарха. Избрание которого простому народу доверять нельзя.
Tags: Брюзжание старого профессора
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments