Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Прогноз начинает сбываться. Даже с опережением...

     Похоже, что количество принятых Госдумой репрессивных законов заставляет общество и государство переходить в качественно новое состояние. В котором само государство не стремится применять эти законы в полную силу. Налагая, например, драконовские штрафы буквально на единицы демонстрантов. И остерегаясь их провоцировать на беспорядки, подобные случившимся на Болотной 6 мая. И в котором общество начинает игнорировать упомянутые законы.
     Довольно яркие примеры последних дней - бунт следователей Первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России и категорический отказ ряда серьезных НКО регистрироваться в качестве иностранных агентов.
     Вряд ли власть считает, что шантаж граждан репрессивными законами вполне достаточен для усмирения протестной активности. Хотя ее летнее затухание, казалось бы, подтверждало эту гипотезу. Думаю, что здесь - другое.
     Еще в середине мая в псто "Сценарий отступления без сдачи позиций" я предположил, что:
    1. в рамках полугода-года последуют отставки министров, вызывающих наибольшее раздражение в обществе,
   2. затем не более 2-3 раз будет сменено правительство (премьер),
    3. после чего последует "сдача" Госдумы в такой форме перевыборов с участием нанопартий, что ЕР совместно с ЛДПР, набрав чуть более 25 % голосов, снова получат большинство в Думе,
   4. и только если предыдущие шаги отступления не понизят протестную активность народа до приемлемого уровня, может произойти верхушечный переворот, в результате которого Путина относительно безболезненно для него "уйдут".
     Прогноз уже начал сбываться. В отставку отправлены два министра. Хотя Говоруна вряд ли можно назвать вызывающим особое раздражения в народе. До отставки Медведева и роспуска Госдумы ситуация еще не дозрела. А вот 4-й пункт начал реализовываться досрочно. И другим манером. Автором верхушечного переворота стал сам Путин. Обозначив своего преемника. Как говорится, если не можешь остановить процесс - возглавь его. Прозорлив Путин.
   Время сжимается. Если вспомнить шаги Путина от момента назначения его директором ФСБ до и.о. президента, то они заняли около полутора лет. Возможно, удержаться на этот срок и ориентируется действующий президент в случае неблагоприятного для него развития событий. Если так, то ждем в следующем году отставки Медведева, назначения, пусть и не сразу, премьером Шойгу и, возможно, роспуска Думы. А в 2014-м и нового президента. Кого - вы уже сами знаете.
Tags: ПолитПрогноз
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments