Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Двойная зачистка, дебилизация народа и ... шаг вперед?

      Поток непривычных и тревожных новостей нарастает. Вслед за раскрытыми хищениями в Оборонсервисе и формально обоснованной ими отставкой министра Сердюкова враз были озвучены масштабные распилы при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке и реализации древнего проекта ГЛОНАСС. На антикоррупционную кампанию это не очень похоже. Скорее всего, начинается зачистка не слишком близких Путину, но достаточно вороватых высоких чиновников и эффективных менеджеров. Или я ошибаюсь?
      Одновременно начато отсечение активистов протестной активности от их массовой базы. Первых режим давно покусывает штрафами, обысками, краткосрочными арестами и допросами. Но не сажает. А отдельных представителей базы начинает сажать. Двум панк-девицам дали по два года, а первому арестанту по Болотному делу уже четыре с половиной. За ним, возможно с нарастающими сроками, пойдут и остальные. Это долговременная и относительно малокровная акция устрашения. Как форма зачистки уличной протестной активности.
      А что же предлагается пока не активным народным массам? Изредка поглядывая по вечерам на экран телевизора могу однозначно сказать - массированная дебилизация их мозгов. И обосновывать этот тезис даже не буду.
      Но не могут же все эти кампании привести к долговременной устойчивости режима! Особенно на фоне продолжающей деградировать экономики и неослабевающего оттока капитала. Нужно ведь и нечто положительное!
      И, похоже, такое может проявиться в ближайшие месяцы. В виде объявления довольно радикальных экономических реформ. Каких именно - судить трудно. Но обязательно способных обеспечить поддержку режиму со стороны экономически активной части народа. А естественный момент для объявления этих реформ - ежегодное президентское послание.
      Ну, а если я ошибаюсь, то режим обречен. А как считаете Вы?
      UPD от 15.11.12.:
Подельник Сердюкова глава администрации президента Сергей Иванов с одобрения Путина устроил отставного министра Сердюкова советником главы госкорпорации "Ростехнологии".
    UPD2 от 10.11.13.: Прогноз об объявлении довольно радикальных экономических реформах не сбылся. Последствия себя ждать не заставили - страна явно вползает в экономический кризис.
Tags: ПолитПрогноз
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments