Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Увидеть Венеру днем...

     Звезды, как известно, днем не видны. Но некоторые говорят, что видят днем Венеру. Которая ярче самой яркой звезды Сириуса примерно на порядок. И я видел. Лет пять назад вплоть до полудня, пока облака не налетели. И завтра все могут увидеть. В чем фокус?
     Нужен хороший ориентир - куда смотреть. Как раз завтра утром такой ориентир будет. Венера будет совсем рядом с тонюсеньким серпом Луны. Сегодня она была левее этого серпа примерно на 6-7 диаметров Луны. И ее было видно уже при взошедшем Солнце до полдевятого утра. Как очень слабую звездочку. А завтра утром она будет гораздо ближе к Луне. И чуть выше ее серпа. Правда, сам серп будет уж очень тонким.
    Как видеть Венеру днем? Примерно без четверти восемь утра, когда стало совсем светло, но Солнце еще не высунулось из-под горизонта, найдите серпик Луны и чуть выше нее - единственную на небе звездочку. Это и будет Венера. Запомните ее положение относительно Луны. И затем уже после восхода Солнца попытайтесь снова увидеть Венеру. Удачи!
 И если увидите - отметьте свой успех здесь в комментарии. Я за Вас порадуюсь.
Tags: Планеты, Радости жизни
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments