Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Об эффективных менеджерах и красных директорах...

      Волгоградский "Химпром" признан банкротом. А в начале нулевых он был прибыльным и выплачивал государству, как 51-процентному акционеру, до 50 миллионов еще тех рублей дивидендов ежегодно.
       Когда же произошел перелом? Весной 2003-го был отправлен в отставку уже год как покойный "красный" директор Леонид Кутянин. Проработавший на заводе более 40 лет. Его заменили "эффективными" менеджерами. Сначала от структур г-на Вексельберга, а затем - г-на Чемезова (госкорпорация "Ростехнологии"). Они сразу же должным образом организовали финансовые потоки предприятия. И завод в кратчайшие сроки стал не только убыточным, но и крупнейшим в области должником энергоснабжающих структур. Несколько лет длилась агония. И, наконец, "эффективные" менеджеры сумели уничтожить то, что построили "красные" директора.
Tags: Экономика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments