Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Отток капитала ... по Чурову.

      Специалисты трех, казалось бы, уважаемых организаций предлагают не учитывать в оттоке капитала из России средства, уходящие в оффшоры. При таком подходе отток 2011 года в $ 80,5 млрд. уменьшился бы до $ 32,3 млрд..
     Логика этих "специалистов" проста. За последние пять полных лет в оффшоры утекло $ 135,6 млрд., а вернулось оттуда в Россию $ 133 млрд.. Почти баланс. Но почему-то эти "исследователи" не предлагают не учитывать в качестве притока капитала поток средств из оффшоров. Приток капитала из оффшоров - нужно учитывать, а отток их обратно - не следует учитывать?
    Прелесть логика! Как на наших выборах. Население страны непрерывно уменьшается. А число избирателей так же непрерывно растет. И подобную политическую арифметику нам предлагают внедрять в финансовую науку!
  А Вы согласны с таким подходом?

Tags: Брюзжание старого профессора
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments