Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Волгоградки - блогеры круче всех!

      Пузомерки в ЖЖ совершенствуются. Изначально таковой выступал "в друзьях у" (ВДУ). Ее, как правило, накручивали интенсивным взаимофрендингом. Поэтому ВДУ можно считать параметром, измеряющим в основно "дружелюбие" блогеров. И в меньшей степени интерес к их журналам.
      Но весной на смену ВДУ прише "социальный капитал" (СК). Растущий вместе с ВДУ. Но скорость роста которого пропорциональна СК вновь записывающихся в друзья. По замыслу авторов СК этот параметр должен измерять именн интерес читателей журналам. Другими словами - качество блогов. определенными оговорками с этим можно согласиться. И этот качественный вывод понятен всем. Но как он выглядит количественно? И что еще он может характеризовать?
     Чтобы разобраться в этом я сделал выборку блогов своих волгоградских друзей (по состоянию на утро 18.12.), у которых:
     а) СК > 10,
     б) в профайле есть данные по параметру "в друзьях у".
     Таких набралось более трех десятков. И на плоскости ВДУ <=> СК каждому из этой выборки блогеру сопоставил точку. Облако этих точек похоже на вытянутую каплю, толщина которой увеличивается с ростом СК и ВДУ:
     график 181212     Видно, что есть блогеры, у которых СК довольно велик при не очень большом ВДУ. У них, следовательно, преобладают читатели с большим СК. И наоборот, есть такие, у которых несмотря на большое число записавшихся к ним в друзья, социальный капитал относительно скромен. Среди читателей таких блогов большинство составляют обладатели небольших СК. 
     Тем самым, СК может, в принципе, характеризовать не только качество блога, но и качество его читателей. Но не напрямую. А для прямой характеристики этого имеет смысл ввести параметр "качества социального капитала" (КСК). А именно: КСК = СК / ВДУ.
     Среднее значение нового параметра по использованной выборке: СК = 0,0955. Тех, у кого КСК оказался ниже этого значения, не объявляю. А вот блогеров с КСК выше среднего порадую:
    №          Блогер                 КСК
     1. anna_stepnova      = 0,233
     2. mmmargosha         = 0,204
     3. tanya_bevz            = 0,174
     4. alliruk                     = 0,156
     5. cocain_de_luxe      = 0,148
     6. ulianov24               = 0,145
     7. ac643                     = 0,143
     8. olga_kozak            = 0,138
     9. sofia1989               = 0,126
   10. proshakov             = 0,125
   11 sky_corsair            = 0,121
   12. moralg                   = 0,109
   13. andrey_kuprikov    = 0,105
   14. karbinerkurz          = 0,097.
    Что же из всего этого следует?
    1. Качественных читателей имеют преимущественно блогеры "старшего молодого" и среднего возрастов.
    2. Самых качественных читателей имеют журналы волгоградских дам. Джентльмены - на галерке качества. Это говорит о многом.
   
3. Волгоградки круче лидеров ЖЖ Так, у занимающего по величине СК 1-е место в ЖЖ блогер adagamov.info СК = 0,154. В приведенном выше рейтинге он занял бы лишь 5-е место.
     P.S. Понимаю, что этот пост было бы уместнее опубликовать перед 8-м марта. Но... С наступающим Вас Новым Годом, дорогие подруги!
     P.P.S. Гораздо большее число  комментариев здесь.
Tags: ЖЖ, Рейтинги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments