Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Итоги политического года. Прогноз и реалии.

    Летом 2011-го завел я метку "ПолитПрогноз", в постах под которой выдавал на гора предположения о будущем. А сейчас решил просмотреть - что и как сбылось или не сбылось. Только из того, что прогнозировал до конца 2012 года. И вот что получилось.
    1. В начале июня-2011 ставил 3 против 1, что Путин в президенты выдвигаться не будет. Проиграл.
    2. В сентябре-2011 основываясь на вполне успешных усилиях АП по нейтрализации СР и ПД счел, что ЕР будет вынуждена оккупировать все политическое пространство ценой потери всякой подвижности в идеологии. Судите сами.
    3. В октябре-2011 по факту окружения АП железным забором предсказал скорое и резкое усложнение доступа в коридоры региональных властей. В этом, если не ошибаюсь, оказался прав.
    4. Члены Клуб CLUB_19FEBRUARY в конце ноября-2011 спрогнозировали результаты думских выборов (в скобках - объявленные на 24-00 дня выборов): ЕР = 47,5 (48,9), КПРФ = 22,5 (19,8), ЛДПР = 12,5 (12,7), СР = 10,5 (13,1). Недурно.
    5. По итогам думских выборов 15 декабря составил прогноз "... до 4 марта и после...", в котором, в частности, предположил, что:
        а) до президентских выборов с протестную активность подавлять жестко не будут,
        б) баллотирование Прохорова в президенты будет означать его самостоятельную игру на создание кадровой базы новой партии без участия людей из ПР,
        в) после президентских выборов власть намерена заметно ужесточить действующий режим.
        Похоже, что во всем оказался прав.
    6. В конце декабря-2011 отметил, что редкость протестных акций "означает очевидную сдачу позиций организаторами митингов и игру на собственное поражение". Реальный итог совпадает.
    7. В феврале высказал предположение, что Путину после победы на выборах придется перестраивать (ломать) созданную им систему. К концу года это ярко проявилось только в завершающемся сломе пенсионной системы. И некоторых намеках на ломку кадровой политики.
    8. 18 мая написал пост "Сценарий отступления без сдачи позиций". В котором первый этап отступления обозначил в форме сдачи Путиным нескольких высших чиновников. К концу года отправлено в отставку уже два министра.
    9. Еще в начале июля ввел термин и метку "Третья республика", обозначив ими режим, возникающий с начала очередного президентского срока Путина. Отметив также, что этот режим эволюционирует к авторитарно-клерикальному. Судите сами.
   10. 10 ноября предположил, что Путин в порядке компенсации за ужесточение своего режима попытается привлечь предпринимательский класс на свою сторону объявлением в меру радикальных экономических реформ. И сделает это в своем ежегодном послании федеральному собранию. Оказался не прав.
    Но в целом, думаю, троечку мне поставить можно. Не так ли?
    А вообще - с наступающим Новым Годом. Пожелаем себе сил для преодоления всех сваливающихся на наши головы трудностей!
Tags: ПолитПрогноз
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments