Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Националистическая кодексомания...

      Старшее поколение помнит моральный кодекс строителя коммунизма. Ни построить коммунизм, ни сохранить СССР он не помог. Постсоветские бюрократы сами кодексов не пишут, но участников многих рынков писать "кодексы профессиональной этики" принуждают. Да еще требуют регулярной отчетности об их выполнении. Что никак не сказывается на самих рынках.
      И вот Миннац Чечни решил разработать кодекс поведения уроженцев Кавказа, живущих вне мест их традиционного расселения. И даже решил сделать это с помощью русских националистов. И представьте себе, числящийся виднейшим русский националист Дм. Демушкин не только одобрил сию идею, но и согласился поучаствовать в ее реализации!
      А я то, старый хрыч-материалист, до сих пор убежден в том, что люди ведут себя не по кодексам, а в соответствии с полученным от родителей и друзей детства и юности воспитанием. И своим реальным статусом в обществе. То есть тем, что никаким кодексом не опишешь. Так почему же русские националисты, пусть и далеко не все, столь наивны?

Tags: Политический маразм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →