Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Страсти Депардье, Путина и ... мои.

      Чем возбуждает нас история с Депардье? Его бегством от чрезмерных налогов? Так не он первый. Несравненная Софи Лорен за 30 лет до него сбежала из родной Италии по этой причине. Предварительно отсидев за их неуплату 15 суток. За прекрасную Софи не заступился никто. А за Жерара заступился конституционный суд Франции. Признав ставку в 75 % неконституционной.
      Указом Путина о присвоении российского гражданства Депардье? Так они одной грядки ягоды. Один весьма вольно практикует правила приличного поведения в обществе. Другой - не менее вольно обращается с закрепленными в Конституции федеративным устройством России и правами и свободами ее граждан. За что, по-видимому, сайт журнала Foreign Policy назвал его самым влиятельным политиком мира.
     Да тут еще прелестница Бриджит Бардо засобиралась в российское подданство. Если обидят ее любимых слонов-туберкулезников. И она, несомненно, получит его от любителя тигров, стерхов и других животин. Хотя истинная природа ее фортеля, скорее всего, та же, что и у Депардье.
     К чему я все это? Богатство рождает у его обладателя жадность. Власть развращает человека. Не имеющему того и другого проще. Если он не ставит себе цели достигнуть богатства и власти. Поэтому, не сумев сегодня даже за три часа пробить замерзший слив на даче, я отложил достижение этой цели на завтра, выпил кружку кофе, написал сей пост и... Спокойной ночи!
     
Tags: Брюзжание старого профессора
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments