Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Обратного пути не предвидится...

     Протесты зимы 2011-12 гг. спугнули тогда еще Президента Медведева. И для их тушения перед мартовскими "выборами" протестантам подкинули законопроекты о выборности губернаторов и облегчении процедуры регистрации партий. Которые после "выборов" стали законами. Извращающими суть политических процессов. Но создающими нежелательный прецедент.
     Возможно поэтому уже к концу 12-го новый Президент заявил, что каждый регион может отказаться от права выбора губернатора. Вернувшись на действовавшую в 2004-12 гг. систему их назначения Президентом. К мнению которого нельзя не прислушиваться. При этом, правда, риски неполного возврата к старой системе оставались. Их желательно было нейтрализовать. Без взятия ответственности на себя за увольнение избранных губернаторов.
     И вот решение найдено. Очередным указом Президента федеральным министрам дано право вносить Президенту предложения об отрешении от должности губернаторов под тем или иным предлогом. О конституционности которого говорить не приходится. Выборы губернаторов теперь однозначно становятся полной фикцией. Без концентрации ответственности за это на личности Президента.
Tags: Государственный террор
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments