Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Затишье на российском подворье...

      Бурный год выборов, протестов и показной Реакции закончился. Последние его яркие вспышки - закон Димы Яковлева и марш против подлецов взаимно погасились. Как раз к Старому Новому году. Возбуждение народа официальным ростом тарифов ЖКХ отложено до июля м-ца. Планы обдирающей поколения работающих пенсионной реформы припрятаны. Картридж взбесившегося принтера отдыхает, но заменяться не хочет.
     Отторжение потока общественного мнения Кремлем, Белым домом и Госдумой привело к накоплению в них избыточной энтропии. И, как следствие, к частичному распаду их тканей. Показателями чего служат вялые межклановые разборки и превращение России в офшор для одного актера. Топ-новостями становятся сообщения о плане искоренения в российской армии портянок и устроенном премьером дифференцированном зачете министрам. По итогам которого получивших неуд не отчисляют.
     Смущение народа стилем правления смещается от верховных властей к местным. Бесчинствующим на ниве тарифов, распила бюджетов, деградации дорог и зажима малого бизнеса. Но народ устал и почти безмолвствует. И даже накал эмоций во френдленте ЖЖ горит тускло.
     Казалось бы, наступило затишье. Но давление в котлах власти и народа медленно нарастает. Котел властвующих продолжает наращивать толщину своих стенок. Пытаясь подавить внутренние противоречия. Народный же не имеет нужных ресурсов. Он может взорваться. И предсказать момент взрыва не в состоянии никто. Что и кому надо делать?
Tags: Третья республика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments