Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Тематика постов и статистика интереса к ним...

     Статистика ЖЖ дает хорошую возможность изучить интерес читателей к блогу в целом и к отдельным его тематикам в частности. Решил и я сделать такой анализ по январской статистике моего журнала. Сразу оговорюсь, что в представленных ниже результатах общее число просмотров блога и его отдельных постов я просто игнорирую. А учитываю лишь число уникальных посетителей по терминологии ЖЖ. И результаты представляю не в абсолютных цифрах, а в процентах к числу тех, у кого я в друзьях, а для подзамочных записей - к числу взаимных друзей.
     Свои январские посты в первом приближении я разделил на четыре категории:
     - подзамочные записи об этапах своей жизни (они идут под меткой "Жизнь");
     - общедоступные посты начатой недавно серии "Простая физика";
     - общедоступные посты по всем остальным тематикам;
     - общедоступные посты, получившие необъяснимо огромный круг читателей (такое бывает не чаще раза в квартал).
    Что показала статистика?
    1. Подзамочные посты читают не более четверти взаимных друзей (21-25%). А взаимных у меня примерно 60 % от считающих меня другом.
Все последующие результаты представлены в процентах к числу записавших меня в друзья.
    2. Общедоступные посты серии "Простая физика" читает около 40 % из числа считающих меня другом пользователей ЖЖ. Но общий круг читателей шире - не менее 80 % от числа записавших меня в друзья. То есть, более половины читателей этой серии заходят в мой блог не через свой ЖЖ-аккаунт. Замечу также, что посты этой серии довольно бедны по числу комментаторов.
    3. Общедоступные посты по всем остальным тематикам читает от 15 до 20 % из числа считающих меня другом пользователей ЖЖ. Но общий круг читателей достигает 40 % от числа записавших меня в друзья. Тем самым, и у таких постов более половины читателей - тоже не члены ЖЖ-сообщества.
    4. Единственный январский необъяснимо популярный пост прочитало около 40 % из числа считающих меня другом пользователей ЖЖ, но общее число уникальных читателей впятеро превысило число записавших меня в друзья. 
    Какие же я делаю выводы?
    1. Среди моих друзей в ЖЖ преобладают писатели. У большинства из них мой журнал не входит в читаемый ими огрызок френдленты.
    2. Замки с подзамочных постов снимаю. Все равно скрывать мне в них от широкой публики нечего. И вряд ли буду в дальнейшем прятать что либо под замок.
    3. Серию постов "Простая физика" продолжать буду с повышенным рвением. Как более востребованных читателями моего журнала.
Tags: ЖЖ, Рейтинги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments