Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Дурацкий опрос и такой же ответ...

      Ехал сегодня с дачи после кормежки наших пса и кошки и слушал "Эхо". Поставили на нем вопрос о переименовании Ленинградского проспекта в Москве в проспект Высоцкого. Опрос длился чуть больше минуты и в нем 43 % поддержали такое переименование. 
      Честно признаться, вопрос в такой постановке чувствую дурацким. Не только потому , что в названии проспекта предлагается заменить имя города на имя человека. Но и в силу его ограниченности. У нас много улиц и проспектов, названных именами деятелей революции и красных командиров. Виновных в массовых убийствах даже мирных граждан. Мне лично это не нравится. У нас много улиц, названных именами русских писателей и художников. Составивших большую часть фундамента российской культуры. Это мне нравится.
      Но есть и гигантский пласт специфической, обусловленной условиями советского периода, бардовской культуры. Оказавшей огромное влияние на мировосприятие последних двух-трех поколений. И никого не убивших. Эта культура обозначена именами Окуджавы, Высоцкого, Галича, Талькова, Цоя, Шевчука, Гребенщикова и многих других. Почему этот пласт до сих пор не нашел отражения в топонимике наших городов? Разумеется, в отношении уже покойных.
     На мой взгляд это пора сделать. И не решениями власть имущих. А народными референдумами в рамках каждой улицы без привлечения госизбиркомов. Ибо последние и извратят и фальсифицируют. А только силами общественных организаций, не имеющих статуса политических партий. И вот тогда посмотрим, как будут исполнять власти такие народные решения. Если не будут делать это беспрекословно, значит - они родные дети красных командиров. Не желающие предавать своих родителей-убийц.
     P.S. Полагаю, что для Волгограда - города, в котором живу, этот вопрос крайне актуален.
Tags: Общество
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments