Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Генеральная линия партии...

     На вопрос "что это такое - генеральная линия партии?" отвечали в советские времена по разному. Некоторые - по уставу КПСС, а любители математики так - "это геометрическое место точек перегиба". И пожурить их за это было трудно. Ибо даже Сталин эпопею с инициированной им коллективизацией вынужден был обозначить как перегиб. И случилось это в начале второго десятилетия властвования ВКП(б).
     Генеральная линия правящей ныне партии все первое десятилетие тоже выглядела относительно прямолинейной. Но вступив во второе начала проявлять признаки массовых перегибов. Перечислять политически репрессивные перегибы необходимости, полагаю, нет. Они у всех на слуху.
     Экономические пострашнее. Они явно гробят механизмы законного самокормления людей. О чем сегодня весьма ярко писал nslukyanenko. Гробят, в частности, под лозунгом спасения государственной пенсионной системы. Но при этом гробят и саму эту систему. Ибо непосильный пенсионный налог никто платить не будет. Тогда как посильный платили многие. В итоге на пока еще нефтяной бюджет партия власти повесит не только пенсионеров, но и разоряющихся предпринимателей. И это - только один штрих экономической политики ЕР.
     Но еще страшнее идеологические перегибы. Свежие призывы президента о необходимости отхода от "вульгарного, примитивного понимания светскости" государства с учетом предыдущих сигналов могут привести к формированию авторитарно-клерикального режима. На пару с прекрасно подготовленной к работе в раннефеодальном обществе РПЦ.
     Я оптимист. Но мне с каждым днем становится все страшнее за судьбу России.
Tags: Третья республика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments