Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

О "корове" 60-часовой рабочей недели.

      Вчера ЖЖ заметно возбудился обнародованной РСПП инициативой ввести в Трудовой Кодекс 60-часовую рабочую неделю. В совокупности с еще рядом поправок. В том числе и по облегчению для бизнеса процедур увольнения работников. Как расширением сферы применения срочных трудовых договоров, так и 
уменьшением срока предупреждения о сокращениях.
      Действительно, бизнесу не просто работать с практически советским ТК. И он действует через РСПП, как свой олигархический профсоюз. Тот, как старый раввин, посоветовавший многодетному еврею ввести в дом корову, предложил внедрить 60-часовую рабнеделю. Не сомневаюсь, что госдума в последний момент посоветует вывести корову из дома. То есть, вычеркнуть из поправок в ТК 60-часовую рабнеделю. И тем самым, заслужит благодарность трудящихся за облегчение процедур их увольнения с работы.
Tags: Политические игры
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments