Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Светлые головы эффективных правителей...

     После проведенной Путиным валоризации пенсий дефицит средств в ПФР вырос в разы. Попытка его устранения повышением ставки страховых платежей в ПФР с 20 до 26 процентов привел к массовому дрейфу малого и среднего бизнеса в тень. В результате дефицит ПФР не уменьшился. Ошибку учли, снизив ставку до 22 %. Но бизнес из тени выходить не торопился.
    И проблема дефицита не исчезала. В конце прошлого года ее решили устранить резким повышением страховых платежей от индивидуальных предпринимателей. И не в процентах от их доходов, а в конкретных рублях. Независимо от дохода этих ИП. Что же получилось?
    Прошел только январь. И ФНС сообщает, что только за этот месяц 3,5 % ИП России самоликвидировались. Вдобавок к 2,3 % поступивших так же в превентивном порядке в декабре 2012 года.
    Понятно, что свою ошибку власть исправит. В традиционном для нее темпе - с начала 2014 года. Но за это время от 30 до 40 процентов индивидуальных предпринимателей в России просто исчезнут. Как наблюдаемый сектор экономики.
    А не стоило ли светлым головам наших эффективных правителей потратить минут пять на разглядывание кривой Лаффера и попытку понять ее смысл? Прежде чем принимать идиотские налоговые законы.
Tags: Деградация, Налоги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments