Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Социальные теории и практики...

    Полная картина, неважно чего, никому и никогда не видна. Но ее образ, как правило, вполне восстановим буквально по нескольким штрихам. Вот и сегодня, проглядывая сайты информагентств и прессы, остановился на нескольких таких штрихах.
    1. Рождение первого ребенка в семье сейчас стимулируется налоговым вычетом, от которого его родители получают дополнительно 182 рубля в месяц. При условии, что их зарплата не превышает примерно среднюю по России. То есть получают они прибавку к семейному доходу около одного процента. А в советской России рождение первого ребенка стимулировалось отменой налога на бездетность в размере 6 % от зарплаты. Независимо от величины зарплаты.
    2. На приезд скорой помощи по вызову еще с советской эпохи существует временной норматив. Какой точно - не знаю. Ибо воспользовался этим за последние годы только один раз. И вот теперь Минздрав подготовил новый приказ о порядке предоставления услуг скорой помощи, из которого этот норматив попросту исчез.
    3. Недавно был принят закон об образовании. При реализации которого в ВУЗах нагрузка на одного преподаватели в ближайшие годы существенно возрастет. До уровня в 13-15 студентов на ставку преподавателя при нынешних и советских нормативах примерно в 10 студентов на ставку. Я до сих пор работаю в ВолГУ на полставки профессора. И вчера перед первой лекцией весеннего семестра заявил своему зав. кафедрой (моему ученику), что готов уйти в отставку. Дабы перед ним не вставала проблема о сокращении молодых.
    Мог бы набросать еще немало штрихов. Добавив к ним штрихи с элементами политического маразма. Но образ общей картины социальных практик в современной России уже очевиден. А с теорией мы знакомы по предвыборным статьям президента и его первому поствыборному указу.
Tags: Государственный террор
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments