Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Who is mr. Керсанов?

     Сегодня окончательно отправлен в отставку премьер Волгоградского правительства г-н Храмов и областной думой утвержден новый премьер - г-н Керсанов. Who is mr. Керсанов?
     С Олегом Керсановым знаком с лета 1997 года. Когда на очередном заседании облдумы как председатель ее комитета по экономической политике проводил 3-е чтение закона "О порядке создания зон экономического развития на территории ВО". После голосования поднялся сидевший до того момента в сторонке молодой бородач и заявил: На создание первой ЗЭР будет подана заявка от Алексеевского района. Этот бородач и был недавно избранным главой района Олег Керсанов.
    И действительно, примерно через неделю комитет получил грамотно оформленную заявку на создание ЗЭР на двух участках общей площадью порядка одного квадратного километра. Съездили, посмотрели и через месяц первая в ВО ЗЭР была утверждена облдумой.
    О деталях успехов Алексеевской ЗЭР осведомлен плохо. Но знаю, что если в середине 90-х бюджетная обеспеченность собственными доходами на душу населения у Алексеевского и соседнего с ним Нехаевского районов была примерно одинаковой, то к середине нулевых в Алексеевском районе она стала раза в три выше, чем в Нехаевском.
    Керсанов в первую очередь бизнесмен. Жесткий, хваткий и, надо полагать, успешный. Но за полтора десятка лет работы главой района показал себя достаточно конструктивным и ответственным государственным мужем. Что позволило ему подняться с районного на региональный уровень. Он поработал уже и предправления Совета муниципальных образований Волгоградской области, и предисполкома регионального отделения ЕР. Область и ее людей он знает.
     Понимаю, что у людей такого уровня всегда найдется приличное число недостатков, недоброжелателей и врагов. И чем выше уровень человека, тем больше всех этих составляющих. Ибо не ошибается тот, кто ничего не делает. Но для нас, волгоградцев, по печальному уже опыту главным является вопрос - доколе область и ее бюджет будут деградировать от властвования своих слабых губернаторов и назначенных нам губернаторов-варягов?
     Конечно, премьер в нынешней конструкции областной власти - лишь исполнитель воли губернатора. И без определенной гибкости даже при серьезных достижениях в работе ему в своем кресле не удержаться. Уверен, что Олег сможет продемонстрировать и первое, и второе. Тогда у области может появиться шанс получить со временем и своего сильного губернатора.
     Выразив свое мнение, хотел бы узнать и мнение моих читателей. А посему опрос:

Кого бы Вы хотели видеть губернатором ВО?

Боженова
1(5.3%)
Сизова
0(0.0%)
Галушкина
1(5.3%)
Херианова
0(0.0%)
Гребенникова
2(10.5%)
Ищенко
9(47.4%)
Керсанова
3(15.8%)
Другого (указать в комментариях)
3(15.8%)
Tags: Губернатор
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments