Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Идиотизм государственной приватизации и идеализм международного финансового центра...

      Как известно, государство у нас проводит приватизацию по самым справедливым для народа ценам. Например, продало народу несколько лет назад напрямую акции ВТБ по 13 копеек, а биржа сейчас их оценивает лишь в 5,5 копеек.
      И вот вчера некий друг президента купил напрямую для своего оффшора 10,7 % акций Ростелекома. По разным источникам по цене от 150 до 178 рублей за штуку. В то время как за день до этой сделки биржа их оценивала в 116 рублей. Сегодня, правда, будучи ошеломлены этой сделкой, акции поднялись в цене до 124. Но дальше не идут.
      Бог с ними, с друзьями президента! Но если наши верховные властители проводят приватизацию, то почему цену назначает не рынок, а чиновники? И как можно создать международный финансовый центр, если его ядро - не рынок (биржа), а кабинеты чиновников и олигархов? Мне кажется, мы наблюдаем властный идеализм в стадии государственного маразма. А Вы считаете по иному?
Tags: Государственный маразм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments