Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Правильный шаг. Но не в том направлении.

      Сегодня Путин представил законопроект, предусматривающий возврат от чисто пропорциональной системы формирования госдумы к смешанной. Какими соображениями он пользовался делая сей шаг, обсуждать не буду. Пусть этим развлекаются политологи.
      Главное, что этим шагом он нейтрализует содеянное им же грубое нарушение статьи 32 Конституции России. Предусматривающей право гражданина быть избранным. Что в чисто пропорциональной системе, где депутата выбирает партбосс, а не народ, просто невозможно.
     Но в нужном ли направлении сделал он этот шаг? Судя по откликам прессы - нет. Ибо законопроект не предусматривает внесения изменений в Конституцию. Предусматривающих закрепление в ней смешанной системы формирования госдумы. А без этого шага принцип "политической целесообразности" в нужный для властвующего клана момент вполне может вернуть нас снова в чисто пропорциональную систему.
Tags: Конституция
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments