Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Мы становимся виртуальной страной?...

     Оказывается, русский язык стал вторым по популярности языком интернета. Отставая, разумеется, на порядок от английского. Но опережать испанский, немецкий и китайский? Это круто.
     О чем же, однако, этот факт говорит? О нашей интернет-продвинутости? Вряд ли. Доля населения, не пользующаяся интернетом, у нас заметно повыше, чем в Европе. Тогда о чем?
     На мой взгляд - в стиле нашей жизни. Нас уже второе десятилетие приучают жить не столько за счет собственного труда, сколько за счет нефтегазовой ренты. Дополняя эту дрессировку налоговым террором и административным гнетом. В результате мы становимся страной, в которой производительная и политическая жизнь становится все труднее и труднее. Куда же нам девать свою активность? Туда, где она практически еще ничем не зажата. А это - либо кухня или гараж в доинтернетную эпоху, либо - интернет в нынешнюю.
    Вот вам и модернизация! И не экономики, а социума. А вы как считаете? И к чему этот процесс может привести?
Tags: Общество
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments