Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

А Китай пашет...

     Всего в мире за прошлый год было выплавлено 1548 млн. тонн стали. Из них: в России - 70, в США - 89, в Японии - 107, в ЕС - 170. А в Китае - 717 млн. тонн. То есть, 46,3 % мировой выплавки. И судя по темпам прироста через три года он будет выдавать более половины мировой выплавки.
     Не смотрел статданные по производству электроники. Но по опыту знаю, что не китайскую встретить трудно. Да и вообще, если не считать продукты питания, не китайское в магазинах в явном меньшинстве. А тут еще новое руководство Китая объявило построение общества "китайской мечты". Которая для китайцев в конечном счете вряд ли будет менее привлекательна, чем американская для американцев.
    Точка бифуркации, господа, пройдена. Хотя траектории будущего и нынешнего мировых лидеров пока еще близки. Но они, лёжа в разных плоскостях, быстро расходятся. Аминь!
Tags: Китай, Экономика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments