Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно.


       Я не историк. И не обществовед. Но понимать, в каком обществе сейчас живу, хочу. И, вроде бы, понимаю - в феодальном. Но чего то не хватает. Не складывается целостной картины. И вот oleg_nasobin  , опубликовав откровения некоего Олега Матвейчева, невольно просветил мои мозги. Последний, проработавший немало времени советником управления Администрации Президента по внутренней политике, мечтает давить всех активных несогласных танками. Как это сделали в Китае в 89-м на площади Тяньаньмынь. И делать это предлагает каждые 20-30 лет. Надо полагать для того, чтобы каждое поколение наших сограждан получало соответствующий опыт.
      Свой "Тяньаньмынь" был у нас в октябре 93-го. В форме государственного полупереворота. В ходе которого законодательная власть была уничтожена, судебная унижена, а победителем стала исполнительная власть. Первые две реально восстановиться не смогли. И потому исполнительная власть стала абсолютной.
      Ход мыслей О. Матвейчева явно не индивидуален. А отражает, скорее всего, пусть и предельной форме, мировоззрение значительной части сотрудников АП. Что и поясняет вынесенный в заголовок тезис.
      Тем самым, не без внутреннего согласия с власть предержащими, мы вполне обоснованно можем считать, что живем в стране победившего феодализма в его абсолютистской фазе. Этот вывод подтверждается и почти всеобщей коррумпированностью чиновников, и гигантскими тратами казны на бессмысленные в практическом плане мегапроекты, и отношением властей к бизнесу, медицине, науке и образованию, и тотальным оскоморошиванием внедряемой в массы культуры. Спасибо  oleg_nasobin и откровениям О. Матвейчева. Думаю многое стало яснее не только мне.
Tags: Новый феодализм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments