Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Хлеба и зрелищ...

     Сегодня начинается суд над Навальным. Зрелище, по мнению многих, будет заведомо ярче, чем суды над Ходорковским и Пусси Райот. И вряд ли коротким. В этом плане наша власть явно на подъеме своего мастерства.
     Но обязательной составной частью искусства управления является еще и раздача хлеба. Причем хлеб - на первом месте, а зрелища на втором.
     И вот здесь может возникнуть неувязка. Нефть в цене резко пошла вниз. И возвращаться на прежние уровни, похоже, не собирается. Скорость оттока капитала из страны приближается к спринтерской. Экономике нашей уже профильный министр угрожает депрессией. А менее значимые фигуры говорят и о кризисе.
    Не подходит ли наша власть к состоянию, когда ее искусство организации зрелищ существенно превысит ее возможности раздачи хлеба? И что тогда будет?
Tags: Осень патриарха
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments