Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Локальная катастрофа государства...

      В Волгограде что ни  район - то почти моногород. Так и Кировский район - моногород "Химпрома". Погрязшего в гигантских долгах и дряхлеющего химического гиганта. Об опасности экологической катастрофы на котором и в его окрестностях писало вчера V102. Цитируя заключение областной прокуратуры.
      И вчера же в Техасе взорвался заведомо более безвредный завод химудобрений. Убив более полусотни человек. Я уж не говорю о Бхопале, где сразу погибло более 3-х тысяч и от отравления впоследствии умерло еще не менее 15 тысяч.
      Кто же довел "Химпром" до такой кондиции? Завод всегда был государственным. В том смысле, что до сих пор 51 % его акций находится в руках государства. Но в 1985-2003 годах его возглавлял "красный директор" Леонид Кутянин. При нем завод серьезных претензий от природоохранных органов и прокуратуры не получал, долгов не имел и даже в начале нулевых зарабатывал до 50 миллионов рублей чистой прибыли в год.
      С Кутяниным я плотно взаимодействовал вплоть до его внезапной смерти осенью позапрошлого года. Очень он болел душой за родной завод. Поскольку видел как его разворовывают часто меняющиеся "эффективные менеджеры" государства российского.
      Прокуратура выявила полную выработку ресурса зданий, сооружений и технических устройств на государственном "Химпроме". Ну и кому она собирается предъявлять свои претензии? Кормящему ее государству?
Tags: Проблемы безопасности
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments