Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Глобальное замерзание. Или, российские предприниматели - новые чукчи и эскимосы...

       Массированное изучение предпринимательского климата в России, проведенное Babson College и London Business School при участии ВМШ СПбГУ, потрясают. Из 7,5 тысяч опрошенных лишь 2,2 % наших сограждан собирается в ближайшие три года начать свой собственный бизнес. А среди студентов доля горящих таким желанием составила всего лишь 1 %.
       Первая цифра - чуть выше стандартной погрешности даже при столь массовых опросах. А вторая - заметно меньше ее. Кстати, она меньше и чем доля больных шизофренией и паранойей в человеческой популяции. Другими словами, желание студентов создать свой бизнес - случайный сбой в работе их мозгов.
       Аналогичные опросы по предпочтительному месту работы показало, что с первого места у молодежи уже ушли Газпром и другие "сладкие" корпорации. Теперь главный вектор их желаний - стать чиновником (ссылку искать лень). А это уже не сбой в работе мозгов. Это - явно массовый психоз. Основанный на наблюдаемом ими опыте жизни.
      С моим диагнозом можно, конечно, поспорить. Тем более, что он показывает лишь реакцию людей на внешние воздействия. А вот само внешнее воздействие, на мой взгляд, можно считать глобальным замерзанием. От которого подавляющее большинство молодых стремится скрыться в теплицах государственной службы. И лишь единицы готовы откочевать в непригодные для нормальной жизни места. Как это сделали тысячелетия назад чукчи и эскимосы.
      Кто же то Бог, который устроил глобальное замерзание российской жизни?
Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments