Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Кто и зачем врет?..

     С декабря 2011-го информация о числе участников протестных акций от разных источников отличалась в 3-4 раза. Организаторы акций завышали это число. И их можно понять. А полиция занижала. Как показал анализ спеца-геодезиста - примерно вдвое.
     Прошел год. И данные о числе участников вчерашнего митинга на Болотной различаются уже в 8 (восемь) раз. Организаторы митинга говорят о 50 тысячах, а полиция о 6 тысячах.
     Ладно, если бы на протестные акции люди просто приходили как на прогулку по набережной. Но ведь практически все они проходят на митинг через рамки металлоискателей! В которые элементарно можно встроить счетчики прошедших. Если там их еще нет.
    Но проблема не в этом. Если одна госструктура постоянно врет и вышестоящие структуры ей на это не пеняют, то у любого нормального человека возникает вопрос - а не является ли вертикаль власти изолятором, не пропускающим правдивую информацию как вверх, так и вниз?  Не так ли?
Tags: Институты, Протестная активность
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments