Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Политико-экономический барометр показывает...

       Меня не всегда понимают, когда я говорю, что фондовые рынки - суть экономический барометр. А в России - еще и политико-экономический. Причем по отношению к не предсказуемым политическим событиям - даже не совсем барометр. Сравните два графика фондовых индексов - Доу-Джонса (первый) и индекс ММВБ (второй) за последние три года:

         Индекс Доу-Джонса к сему дню уже на 7 % превысил предкризисный максимум 2008 года. А российский индекс, опережая DJI по темпам восстановления вплоть до весны 2011 года, со стартом предвыборной кампании резко приуныл. И сейчас ему для достижения предкризисного уровня надо подрасти еще почти на 40 %.
        Оба индекса колеблются довольно синхронно. Но если DJI в среднем заметно растет, то MICEX не только не растет, но последние два года, скорее всего, снижается. Другими словами, испытывает застой и деградацию.


            Обусловленные внутриполитическими событиями 24 сентября 2011 года и 6 мая 2012 года обрушения нашего рынка более чем очевидны. А начавшееся во второй половине января снижение явно обусловлено начинающейся депрессией. Которую накаркал министр экономики г-н Белоусов. Сказав в середине апреля, что рост экономики России в 1-м квартале составил 1,1 %, а затем через несколько дней поправился: минус 0,1 %.
Tags: Фондовые рынки, Экономика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments