Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Страна заднего хода...

     Любой автомобиль способен двигаться вперед гораздо быстрее, чем задним ходом. И никто этому не удивляется.
     Большинство стран в своем развитии тоже движутся вперед. Хотя и не слишком быстро. По крайней мере, их граждане так считают. Но в отношении России одна часть наших сограждан полагает, что Россия движется назад, другая часть - что по замкнутому кругу, третья - что вообще никуда не движется.
     Доказательства приводятся разные. В том числе - по смыслу принятых взбесившимся принтером законов, по массовому налоговому геноциду ИП при не менее массовой господдержке малого бизнеса, по непрерывному огосударствлению экономики при непрерывной ее приватизации. И так далее. Но никто не измеряет скорости этого движения.
     И вот такая возможность появилась. Как сообщает РБК, "всего семь дней понадобится чиновникам, чтобы изъять земли у частных владельцев для строительства к чемпионату мира по футболу в 2018 году спортивных объектов и инфраструктуры."
    Всего семь дней для целого комплекса административных и юридический действий!!! Тогда как для ответа на простенькое письмецо гражданина чиновнику требуется не менее 30 дней. А для ответа на чуть более сложное - 60 и более.
     Сравнивая все эти цифры видим, что с точки закона любое движение вперед у нас должно происходить гораздо медленнее, чем обратное.
     Тогда может быть стоит и все движение по автодорогам перевести на задний ход с целью рассасывания пробок? Кто за принятие такого закона?
Tags: Сарказм, Третья республика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments