Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Защита стада от волков будет поручена вожаку волчьей стаи...

     Прослойка интелей, включая и меня, уже больше года кипит возмущением по поводу принятия ГД законов, в значительной мере нейтрализующих вторую главу Конституции России. В значительной, но далеко не полной мере. И потому пока серьезно не затрагивающей интересы большинства населения.
     Похоже, что властная вертикаль готова к старту по зачистке очередной порции конституционных прав граждан. Серьезно затрагивающих гораздо более широкие слои населения. Так, в ГД уже сформулировано заключение на правительственный законопроект о создании финансового мегарегулятора (ЦБ + ФСФР). В котором говориться: "Целесообразно расширить компетенцию единого регулятора на финансовом рынке вопросами защиты прав и интересов физических лиц — не только потребителей инвестиционных и иных финансовых услуг, но и потребителей банковских услуг".
    Почему я вынужден так говорить? Как известно, рынок банковских услуг населению постоянно растет. И по депозитам и по кредитам. А права граждан на этом рынке защищает Роспотребнадзор. Защищает от надуманных банковских комиссий, продаж долгов граждан коллекторам и от других видов произвола банков.
    А вотчина ФСФР - фондовый рынок все последние годы непрерывно деградирует. При том, что права граждан на этом рынке защищает непосредственно ФСФР. В результате такой защиты объемы вложений граждан в ПИФы заметно тают, а число НПФ с момента начала владычества ФСФР над этим сектором уменьшилось кратно. В итоге уже никто не вспоминает планы превращения Москвы хотя бы в слегка заметный мировой финансовый центр.
    Итак. Опыт говорит одно. А теорию наши законодатели строят игнорируя опытные данные. Даже не хочу проводить опрос по поводу последствий их действий. И без этого все ясно.
Tags: Банк России, Третья республика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments