Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Учитесь, г-да партдепы!..

    Не привыкать к изобретательности властей всех мастей в изобретении новых налогов. Вот и сегодня ГД обсуждает налог на уклонистов от армейской службы. Предлагая брать с них дополнительный подоходный налог по ставке 7 %.
    Изобрела ли ГД нечто новенькое? Отнюдь. В советские времена все бездетные граждане платили налог за бездетность. Женщины - до дня выхода замуж, а мужчины - до дня рождения первого ребенка в законном браке. И ставка была почти такой же - 6 % от зарплаты. Возможно, малая величина налоговой ставки и обеспечила невысокую эффективность налога на бездетность.
     А вот арабы поступили жестче. Завоевав христианский Египет на заре мусульманской эры они ввели дополнительный налог на христиан. Те, кто переходил в ислам, платил стандартную десятину (10 % доходов домашнего хозяйства). Упорствующие же в христианстве (копты) платили 30 % своих доходов. Итог известен. Учитесь, г-да партдепы!
Tags: Госдума, Налоги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments