Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Убийство пенсионных фондов - 7. ФСФР - это НКВД для участников фондового рынка сегодня?...

     Как утверждают многие источники, в репрессиях 1930-х НКВД планировал число приговариваемых к высшей мере. Из, казалось бы, самых лучших устремлений по наведению порядка в стране и строительству в ней социализма. И план неукоснительно исполнялся.
     Сегодня "Ведомости" обнародовали годовой план ФСФР России по всем ее видам деятельности. В нем планируется все, вплоть до числа регистраций и отказов в регистрации выпусков ценных бумаг, числа предписаний об устранении нарушений, числа приостановленных и аннулированных лицензий, объемов наложенных и уплаченных штрафов и многих других чисел.
     Планируемое число предписаний о нарушениях явно напоминает план о выявлении шпионов иностранных разведок, а планирование числа аннулированных лицензий - план по ликвидации упомянутых шпионов.
     Теперь история с аннулированием лицензии НПФ "Империя" становится понятной не как злодеяние отдельных чиновников ФСФР, а как рутинное выполнение спущенного им приказом руководителя ФСФР плана.
    Мне почему-то кажется, что руководству ФСФР имеет смысл освежить в памяти все последствия репрессий 1930-х. В том числе - для планировавших эти репрессии.
Tags: Государственный террор, Убийство НПФ
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments