Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Подражая великим предшественникам...

     Премьер Столыпин довольно успешно и на добровольной основе переселял в Сибирь русских землепашцев в начале прошлого века. Сталин использовал в основном принудительные методы. Но и добровольными не гнушался. Учредив, в частности, Еврейскую автономную область.
     Лавры великих предшественников не дают покоя и нынешнему премьеру. Он только что подписал распоряжение "Об утверждении перечня территорий приоритетного заселения", подготовленное в рамках Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. В котором перечислил 10 регионов, самый западный их которых - Иркутская область.
     Сталину удалось добровольно послать в ЕАО несколько тысяч разорившихся при закрытии НЭПа еврейских торговцев. И ныне в ЕАО доля евреев составляет около одного процента. А вот кто из наших, проживающих за рубежом, соотечественников согласится переехать на ПМЖ в указанные нашим премьером регионы? В большинстве своем - граничащие с Китаем.
Tags: Третья республика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments