Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Мечеть Иоанна Предтечи...

     Англосаксы по своей природе практики. Они нащупывают решение проблемы и затем внедряют его в жизнь. Действуя таким образом они еще в 17-м веке создали в Англии устойчивую парламентскую республику. Не снимая с нее камуфляж монархии.
     Французы же - скорее теоретики. Развив теорию разделения властей они до сих пор сохраняют президентскую форму власти. По своей сути являющейся ограниченной выборной монархией. Которой в нынешние времена свойственен не только патернализм, но и массированный популизм.
     Последнее решение властей Франции, одобряющее однополые браки, вполне естественно для цивилизации, в коей большинство не зарабатывает хлеб в поте лица своего. А в основном живет в свое удовольствие.
     Но привычка жить на не заработанное коварна. Приходится мириться с близким соседством огромного числа гастарбайтеров с чуждой культурной базой, вырабатывать в себе терпимость к их присутствию и публичным проявлениям их обычаев, закреплять эту терпимость законами. И, в конечном счете, мириться с расширением этого процесса на все сферы своей жизни. В том числе и на статус Семьи, узаконивая однополые браки.
     Сопротивление этим процессам нередко стало подавляться. Одной из последних таких акций стала угроза уголовного преследования лидера французских националистов - Марин Ле Пен за высказанную ею публично вполне естественную для политика этого типа мысль.
    Вообще тенденция уголовного преследования не за публичную клевету конкретного физического лица, а за высказывания, неприятные весьма влиятельным сообществам, получила в последнее время явно избыточное распространение. И не только в странах с явным авторитарным режимом, но и в странах, кичащихся своей демократичностью. Что никак не коррелирует с декларируемой в последних свободой слова.
     В этот же ряд входит и принимаемый в России закон о защите чувств верующих. Который на практике будет работать совсем не по замыслам его создателей. Ибо чувства, уповающие на государственную защиту, теряют способность к самозащите. И потому будут саморазрушаться.
     Я атеист по мировоззрению, христианин по воспитанию, крестившийся по собственной воле в весьма зрелом возрасте в знак принадлежности к русской цивилизации, очень не хотел бы, чтобы родившиеся на русской земле мои внуки жили в атеистических и христианских гетто. И были бы вынуждены молиться в храмах сайентологов или мечетях Иоанна Предтечи.
    Поэтому говорю нашим властям - не защищайте наши чувства, не отбирайте у нас наши права, но защищайте лишь наши общие интересы.
Tags: Политический маразм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments