Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Вползая под всеобщую тень...

     Как известно, неправительственные оценки теневого сектора экономики России заметно превышают планку в 40 % ВВП (правительственные скромнее - до 20 %).
     И буквально вчера наш ЦБ пояснил, что не менее 40 % оттока капитала из России в 2012 году обеспечил Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. За счет схем фиктивного импорта.
     Никто не утверждает, что теневой сектор в экономике можно свести к нулю. Даже в самых жестких системах он не опускается ниже 7-10 %. Наши дополнительные тридцать с гаком следует, очевидно, относить на дефицит профессионализма в самом общем смысле у наших властей. Но Таможенный союз создавался, казалось бы, для выгоды России! А выясняется, что он служит явно теневому выводу капитала из страны. Стоило ли огород городить?
Tags: Банк России, Экономика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments