Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Про пенсионный калькулятор Минтруда...

    Минтруда сегодня по селектору представило пенсионный калькулятор. Под разработанную им, но пока законодательно не утвержденную, пенсионную реформу. Испытывать его я не стал, поскольку в раздаточных материалах меня честно предупредили, что он не пригоден для нынешних пенсионеров, а также для: тех, кому до пенсионного возраста осталось менее 3-х лет; инвалидов и потерявших кормильца; всех типов силовиков; индивидуальных предпринимателей; работников вредных производств и северян.
    Подробно про саму реформу говорить не буду - это задача СМИ. Отмечу лишь ее главные с точки зрения обывателя моменты:
  1. Минимальный трудовой стаж для назначения трудовой пенсии за 10 лет повысится с 5 до 15 лет.
  2. Повышением размера назначаемой пенсии будет стимулироваться обращение за ее назначением за пределами пенсионного возраста (обращаетесь через три года - пенсия больше почти на четверть, через шесть лет - почти в полтора раза, через десять лет - более чем в два раза).
    Все остальное - не главное. Но обе главных новеллы - вполне разумны. Только второй из них народ вряд ли будет пользоваться даже через 10-15 лет. Ибо доверие у народа к устойчивости государственной политики в пенсионном вопросе вряд ли выше плинтуса.
Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments