Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Мои мольбы и предложения СУПу...

      За три с небольшим года, пока я обитаю в ЖЖ, под его капотом произошли большие изменения. В основном положительные. Но пределов совершенствованию, как известно, нет. Поэтому позволю себе высказать ряд соображений по улучшению работы ЖЖ.
      1. Понятно, что формула Социального Капитала отражает не столько то, что интуитивно понимается многими из нас под этими словами, сколько некий ориентир для некоего типа потребителей ЖЖ. Пусть так. И пусть формула СК остается секретной, коль скоро это нужно команде СУПа.
      Но авторы этой формулы должны отдавать себе отчет в том, что объявленные ими свойства их формулы СК нередко противоречат опыту. Бывает, что кратный рост посещаемости конкретного журнала приводит к заметному уменьшению его СК. Или наоборот. Что вызывает недоумение и раздражение владельцев аккаунтов. В чем могут корениться причины этих явлений?
      Многие объясняют эти факты столь модной ныне у властей "ручной" регулировкой величины СК. Не думаю, что это так. Скорее всего, авторы СК просто не знают, что практически любая модель с кучей параметров (показателей) с ростом числа параметров в ней становится все менее и менее устойчивой с точки зрения получения конечного результата, представляемого одним числом (в нашем случае - СК).
      Поэтому лучший способ избавления от упомянутых выше конфузов - минимизировать число показателей, входящих в формулу СК. Оставив только самые существенные. Например, зачем учитывать провоцирующие френдомарафоны число добавивших тебя в друзья? Тем более, что эти добавления не гарантируют в дальнейшем регулярный просмотр твоего журнала во френдленте. А с исключением из формулы СК числа добавивших тебя в друзья отпадет и надобность в поправочных (штрафных) коэффициентах. Поэтому, г-да СУПовцы, минимизируйте число показателей в формуле СК. И народ к вам потянется...
      2. Промо-механизм платной рекламы своих журналов в чужих слишком груб. Владельцам СК от 20 до 99 назначена одна цена - 10 жетонов. И владелец журнала не может ее повысить. А журналы то разные! Следовало бы сделать ступеньки минимальной цены промо хотя бы с шагом 10. Например, в журналах с 20 < СК < 29 минимальная цена промо может быть 20 жетонов, в журналах с 30 < СК < 39 мин. цена = 30 жетонов и т.д.
      3. Мне абсолютно непонятна сегрегация блогеров ЖЖ по признаку использования ими кириллических сервисов. Почему не использующие эти сервисы не ранжируются по СК? Они исключаются из рейтинга по СК или их места просто не высвечиваются?
      4. Зачем в статистике записей показатель "Сколько читателей видели запись", если он, как правило, меньше числа комментаторов?
      Могу, конечно, еще кое-что понаписать. Но лучше всего, если мои друзья в комментариях к этому посту добавят свои соображения.
Tags: ЖЖ, Рейтинги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments