Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Рейдерская реформа эффективно-тупым менеджментом...

     Мне посчастливилось учиться на физфаке Новосибирского госуниверситета. Где штатных преподавателей практически не было. А все занятия вели почасовики и совместители из числа научных сотрудников окружающих университет академических НИИ. В результате, насколько мне известно, по негосударственному (Потанинскому) рейтингу вузов России НГУ уверенно держится на первом месте.
    Нужно ли было реформировать РАН, если бы она состояла только из НИИ новосибирского академгородка? Думаю, что никакие Ливановы и Медведевы не осмелились на объявленную ими реформу РАН.
    Тогда в чем же смысл Ливаново-Медведевской реформы российских научных академий? Насколько я понял - в изъятии имущества этих академий из их оперативного управления. То есть, в примитивном рейдерском захвате этого имущества. Государством у государства.
    А о том, что действительно нужно - об объединении научного потенциала российских академий с системой высшего образования России в этих "реформах" реально ничего не говорится. Поэтому результат объявленной премьером реформы государственных академий будет, очевидно, печальным.
Tags: Государственный маразм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments